当前位置:新闻首页  俄媒:美疾控中心官员称白宫抗疫政治优先

俄媒:美疾控中心官员称白宫抗疫政治优先-世界上最快的车

2020年05月25日 18:37:10 来源:俄媒:美疾控中心官员称白宫抗疫政治优先 编辑:世界上最深的洼地

俄媒:美疾控中心官员称白宫抗疫政治优先

文章称,白宫与疾控中心步调不一致已不是第一次了。疾控中心官员表示,该机构为协调应对疫情而作出的努力受到白宫的重重阻碍。该官员称,疾控中心此前于3月5日计划发布全球旅游警告,但该文件直到当月11日才被公之于众。而在同一天,特朗普宣布针对26个欧洲国家的旅行禁令。报道称,截至目前,警告推迟发布的确切原因尚不清楚。

俄媒:美疾控中心官员称白宫抗疫政治优先

在文章最后,另一位官员对该机构科学工作已被政治蒙蔽表达了担忧。该官员表示,在前几届政府中,我们的身份是科学家。但这次不同,如果我们提供的科学建议与具体的政策目标相反,那么“我们就是问题所在”。(完)

对此,文章指出,令人迷惑的事实是,美国总统特朗普和部分州长要求迅速重启经济,但卫生专家则敦促需对可能的风险保持谨慎。

资料图:当地时间5月24日,美国旧金山警员在多洛雷斯公园执勤。 中新社记者 刘关关 摄

中新社北京5月25日电 据俄媒消息,美国疾病控制和预防中心(CDC)官员近日称,由于美国政府未能及时采取有效措施应对新冠肺炎疫情,并在防控观点上与该机构存在严重脱节,造成“生命与经济”双重损失。

俄罗斯卫星通讯社近日刊发题为《CDC官员坦言:白宫延误抗疫时机致“生命与经济”损失》的文章称,美国疫情形势仍十分严峻,“美式抗疫”在美国内也一直饱受质疑。文章援引美国有线电视新闻网(CNN)的报道称,不愿透露姓名的疾控中心官员表示,白宫在应对疫情时,“将政治置于科学之上”。

“我们一直被施压,不能开口。”疾控中心官员表示,“如果白宫参考我们提出的建议并及早采取行动,就能拯救更多生命”。在经历数周拖延后,疾控中心于5月20日发布了美国重启指南,并为此制定了更为详尽与严格的开放建议。这份长达60页的建议文件终于在官网发布,同时一场关于“建议是否过于严格”的激烈辩论也一并出现。

点击进入专题:全球多国爆发新冠肺炎疫情 聚焦新型冠状病毒肺炎疫情

友情链接: