担忧二次崩盘?选黄金就对了 登录|注册
担忧二次崩盘?选黄金就对了 >新闻 >重点新闻推荐

担忧二次崩盘?选黄金就对了-开国十大将

担忧二次崩盘?选黄金就对了

• 索罗斯昔日军师、管理净资产达47亿美元的斯坦利· 德鲁肯米勒(Stanley Druckenmiller)说:“目前股市的风险回报可能是我职业生涯中所见过最差的。”

当然,所有这些都还只是预测,没有人能现在就笃定结果,但适当的研究准备是必需的。

1929年–1933年1929年的股市崩盘拉开了大萧条的序幕。在最初的抛售大跌之后,股价又反弹了20%;但在接下来的两年里,跌去84.5%。众所周知,美国在大萧条时期实行的是金本位制,金价在这段时间内是固定的。

而在此期间,金价上涨了15.3%。

这种情况先是发生在1929年,再是20世纪70年代,再是2000年,之后是2008年……问题来了:2020年股市也会遭遇“二次崩盘”吗?

在此期间,金价上涨了5%。虽然涨幅没有前几次大,但在股指腰斩的情况下,金价还是上涨了。

那么,结论就显而易见了。在这4个最糟糕的熊市中,不管在最初的大跌,还是反弹过后的二度暴跌中,金价均上涨,恐慌之下投资者对黄金的需求激增。数百年黄金始终是良好的对冲工具和财富储备手段。

• “新债王”冈拉克表示:“我也认为,我们目前并没有脱离困境……很可能重新测试低点。” 他同时表示,已开始做空股市。

担忧二次崩盘?选黄金就对了

2000年–2002年2000年初,标普500指数大跌10%,后有所回升;之后开始第二轮更猛烈的下跌,在随后的两年内下跌了48.9%;整个“科技泡沫”期间,纳斯达克指数下跌了66%。

当前有很多成功的对冲基金经理都相信,股市将迎来二次下跌。

正如马克·吐温(Mark Twain)所说,“历史不会重演,但总会惊人地相似。”

如果市场二次崩盘真的到来,届时作为避险资产的黄金表现会如何呢?选择黄金真的能够避险成功吗?分析师杰夫·克拉克(Jeff Clark)在回顾了历史上股市二度崩盘后黄金的走势,发现了一个惊人的结论。

1973年–1975年20世纪70年代中期,股市是投资者的噩梦。1973年的前7个月,标普500指数下跌了20%,之后反弹10%,随后再度转跌,持续时间长达一年,累计跌去44.1%。而在此期间金价上涨了52.7%。

历史显示,在严重的熊市中,“二次崩盘”几乎不可避免。所谓“二次崩盘”,指的是股市在经历最初的急跌崩盘之后,会小幅回升,然后开启二度暴跌模式,整个熊市可能持续好几年。

2007年–2009年2007年底股市开始下跌,标普500指数5个月内下跌了16%,随后反弹约10%;然后开启第二轮下跌,在之后的10个月内下跌了52.5%。

• 亿万富翁马克·库班(Mark Cuban)说:“当前股票市场被高估了。我们几乎不可能预测出,消费者和企业的需求将从何而来。因此,很难给企业估值。”

• 比特币发起人迈克·马洛尼(Mike Maloney)也表示,股市有可能崩溃。

在道琼斯指数二次下跌,暴跌近85%的时候,美国最大的黄金生产商——霍姆斯特克矿业公司(Homestake Mining)的股价上涨超87%,并在那之后还继续飙升。

罗斯福总统于1933年4月将黄金收归国有,民众不能再持有实物黄金,但可以购买黄金股票,因此可以把黄金股票看作是金价的临时代表。

不过值得注意的是,在标普500指数短暂反弹期间,金价有所回落。

• 亿万富翁戴维·泰珀(David Tepper)被认为是世界上最成功的对冲基金经理之一,他表示:“目前股市的估值是我职业生涯中的最高位。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:阴兵过路
担忧二次崩盘?选黄金就对了版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属担忧二次崩盘?选黄金就对了,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:担忧二次崩盘?选黄金就对了”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

担忧二次崩盘?选黄金就对了授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

批发网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: